AN (anastasya) wrote,
AN
anastasya

отличная формулировка

Оригинал взят у christian_moro в По итогам законотворчества от Госдуры
По итогам законотворчества от Госдуры я процитирую то, что мог бы приписать себе, но мои френды с другой блогоплощадки сформулировали это первыми и лучше, чем я.
"...И, кажется, как минимум временно, я не смогу общаться спокойно со своими верующими православными друзьями. Они хорошие, правда.
Но сегодня их объявили гражданами первого сорта, а меня - унтерменшем. На законодательном уровне. И они не возразили. Унтерменшам не свойственно питать теплых чувств к гражданам первого сорта. Да, да, я знаю, "это все отдельные люди, а не вся церковь", "это все правительство, а не церковь". От вашего имени представители вашей церкви несли херню годами. От вашего имени представители вашей, безусловно, децентрализованной церкви, пропихнули эти законы. Теперь вы - белые люди с чувствами, оскорбление которых карается по закону. Сугубо правильные и традиционные. Я - человек второго сорта, сделанный таковым, чтобы вы казались белее и правильнее. Мне понадобится время, чтобы по-настоящему поверить, что вы - не виноваты. Веруйте, уважайте своих иерархов, объявивших нас недолюдьми без чувств, и будьте счастливы."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments