AN (anastasya) wrote,
AN
anastasya

подписалась сразу за академиками

Оригинал взят у greenbat в post
Продолжение истории с МИФИ.

...В 2011 году меня позвали, как обычно, на день открытых дверей - завлекать школьников, убеждать их поступать в МИФИ. Я делал это много лет подряд, и тогда я делал это вполне искренно. В 2011 году я отказался. Я пояснил ответственному сотруднику с кафедры: "Боюсь не удержаться и сказать им - видели крест у входа? Хотите науки - поступайте туда, где креста у входа нет".

Сегодня я уже могу не молчать, меня не держит корпоративная этика.

Уважаемые абитуриенты, сейчас вы будете решать куда поступать. Не надо поступать в МИФИ. Я закончил этот вуз, я закончил в нем аспирантуру, я выпустил в нем многих дипломников. И я знаю, что говорю. МИФИ пало жертвой политики, ректор МИФИ Стриханов относится ко всем студентам и сотрудникам как к своим марионеткам. <...> Не тратьте свою молодость на неинтересные вещи, не превращайте процесс обучения, в формальность. Не поступайте в МИФИ. Такого вуза в стране больше нет.


А сейчас все могут пройти на Демократор и подписать заявление с требованием закрыть кафедру теологии в МИФИ. Это обращение подписано 90 академиками и членами-корреспондентами РАН.

Subscribe

  • отличная формулировка

    Оригинал взят у christian_moro в По итогам законотворчества от Госдуры По итогам законотворчества от Госдуры я процитирую то, что мог бы…

  • (no subject)

    Александр Гельман: В гетто игра была спасением и безумием Драматург и писатель Александр Исаакович Гельман попал в гетто в возрасте восьми лет…

  • выставка

    Оригинал взят у comod в выставка http://calendar.fontanka.ru/events/4529/ И тут инфа тоже :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments